X5 Retail Group расширяет горизонты

У группы компаний X5 Retail Group появилось торговое представительство в Гонконге. Этот офис стал первым зарубежным представительством ритейлера.

Работа специалистов по закупке в Гонконге поможет улучшить закупочные условия и увеличить долю прямого импорта. Это в основном относится к овощам, морепродуктам и непродовольственным товарам. Взаимодействие компании с поставщиками за границей даст возможность и улучшить качество предложения, сократить риски недопоставок и увеличить контроль за стандартами производства.

В настоящее время Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» и развивается по франчайзингу) работает напрямую с поставщиками из двадцати семи стран. Группа компаний собирается в перспективе запустить офисы и в Центральной Азии и Южной Америке. К 2018 году ритейлер намерен усилить импорт из Боснии, Мексики, Намибии, Мадагаскара, Новой Зеландии и Ирана.