McDonald’s появится в Хабаровске

Менеджмент хабаровского торгово-развлекательного центра «Броско Молл» ведет переговоры с McDonald’s об открытии ресторана американской сети фастфуда. По словам руководителя ТРЦ Ксении Рагимовой, стороны близки к компромиссу. Существует большая вероятность, что McDonald's откроется в марте 2020 года, пишут дальневосточные СМИ. Будет ли ресторан работать по франшизе, не уточняется.

McDonald’s в «Броско Молл» станет первым в Хабаровске. Станет ли он первым на Дальнем Востоке, пока не ясно. В сентябре генеральный директор российского филиала сети Марк Карена сообщил о намерении открыть ресторан во Владивостоке. Пока самая восточная точка на российской карте McDonald’s – Красноярск.

СПРАВКА. Сеть McDonald’s в России насчитывает 698 ресторанов. Примерно 15% из них работают по модели франчайзинга. Партнерами по франшизе выступают три компании – ООО «Развитие Рост», ООО «Региональная сеть предприятий питания» и ООО «ГиД», которое управляет в том числе восточными ресторанами на Алтае, в Кемеровской области и в Красноярске.

Торговый центр «Броско Молл» откроется в середине ноября. По данным аналитиков в сфере торговой недвижимости, он является одним из крупнейших торговых объектов, запланированных ко вводу во второй половине 2019 года. Уже известно, что на фуд-корте «Броско Молла» будут работать франчайзинговые заведения KFC и «Додо Пицца». В ТРЦ также будут представлены магазины франчайзеров befree, Calzedonia, Gerry Weber, Miniso, Mixit и Yves Rocher.

BUYBRAND Inform