Рестораны якутской кухни запустят франшизу

Рестораны якутской кухни запустят франшизу

Министр предпринимательства, торговли и туризма республики Якутия Ирина Высоких рассказала о планах правительства региона запустить франшизы местных ресторанов. Об этом Высоких упомянула, говоря о развитии гастротуризма.

Региональные концепции в сфере общепита всё чаще выходят на российский рынок франшиз. На международной выставке франшиз BUYBRAND Expo, состоявшейся в Москве в конце сентября, на коллективных стендах были представлены 10 регионов, включая Астраханскую, Воронежскую, Волгоградскую, Курскую, Омскую и Тульскую области, а также Алтайский край, Удмуртию, Бурятию и Югру. Свои франшизы в том числе презентовали сети кофеен BrendBerry и «Кстати, кофе» из Волгограда, бургерные «Макбургерс» из Бурятии, специализирующиеся на здоровом питании «Ботаникабар» из Югры и «Букеты Алтая» из Алтайского края, а также шаверма-бар «Лаваш» из Омской области.

По словам Высоких, гастротуризм — поездки в другие страны и регионы с целью ознакомиться с местными кулинарными традициями — становится всё более популярным. Туристы хотят найти не только вкусную, но и оригинальную еду.

Поэтому, считает министр, потенциал развития гастротуризма в регионе довольно высок. Так же, как и перспективы выхода якутских ресторанных брендов на рынки других регионов. «У нас в планах — упаковывать якутские рестораны под франшизу и в дальнейшем активно транслировать не только по России, но и по всему миру», — цитируют Высоких «Новости Якутии».

BUYBRAND Inform

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, используя аккаунт