Клининговая франшиза DAKO вышла в российские регионы

Первое предприятие под брендом DAKO, развивающемся по франшизе, начнет работу в Нижегородской области. Соглашение о партнёрстве с DAKO подписала компания «Чистый Материк», которая наводит чистоту более чем в 30 объектах коммерческой недвижимости в Нижегородской области.

DAKO Professional Team — международная клининговая компания, работающая на территории России и Польши и обслуживающая как внутренние помещения, так и внешние территории. До выхода в Нижний Новгород франшиза DAKO не присутствовала в Приволжском федеральном округе и была представлена только в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

По словам Артема Толмачева, соучредителя «Чистый материк», с рынка клининговых услуг в регионах ушли крупные игроки, что дало возможность для развития по франшизе. «Мы в этом увидели для себя возможность для быстрого роста», — цитирует Толмачева cleannow.ru.

Франшиза DAKO предлагается действующим клининговым фирмам и дает возможность работать под брендом компании и право пользоваться системой рассрочки оплаты. Также в рамках франчайзингового пакета франчайзи получает доступ к IT-продуктам и централизованным закупкам и поддержку отдела контроля качества.

Франшизы клининговых компаний активно развиваются в США. Так, сеть Chem Dry, специализирующаяся на чистке ковров и ковровых покрытий, запустила франшизу ещё в 1978 году, и с тех пор, по информации на официальном сайте, франчайзи фирмы открыли около 2000 точек на территории Америки и ещё примерно 1500 за их пределами. Недавно компания объявила о поиске мастер-франчайзи для сети сервисов по обновлению интерьеров N-Hance.

BUYBRAND Inform