Фуд-холл с чебуречной и винотекой откроют в Омске

Формат фуд-холлов – гастрономических пространств, объединяющих разные ресторанные концепции на одной площадке, – выходит в новый российский регион. Проект запустится в Омске к февралю 2020 года.

Фуд-холл «Гараж» займет 250 кв. метров в 16-этажном многофункциональном комплексе Festival City, еще 300 кв. метров отведены под гастромаркет, где будет продаваться готовая еда навынос. В перспективе омский фуд-холл расширится до трех тысяч кв. метров, пишет «Коммерсант».

На первых порах посетителям будут доступны шесть концепций. Это итальянская, вьетнамская и узбекская кухни, винотека и крафт-виная, а также чебуречная. По словам директора управляющей компании МФЦ Екатерины Стецковой, поначалу будут представлены местные компании, но в будущем не исключено участие в проекте федеральных игроков.

Формат фуд-холла в России начал активное развитие с Москвы, где уже около 30 подобных гастропространств. Фуд-холлы нашли себе место и в Санкт-Петербурге. Недавно фуд-холл открылся и в Сочи, а в 2020 году сразу два проекта стартуют в Казани.

По данным сервиса «2ГИС» и «Магазина магазинов», в 2020 году наиболее перспективными для открытия фуд-холлов будут Казань, Краснодар, Екатеринбург, Пермь и Новосибирск. Такие выводы сделаны исходя из динамики открытий заведений общепита: рост в перечисленных городах составил 21-27%.

В Новосибирске в январе 2020 года запустится проект BlaBlaBar, объединяющий 34 бара и два ресторана.

BUYBRAND Inform