Рестораны KFC малого формата появятся в регионах

Знаменитая американская сеть ресторанов быстрого питания KFC, развивающаяся по франшизе, намерена расшириться в России в новом формате. Речь идёт об открытии заведений уменьшенной площади. Концепция рассчитана на малые города, в которых гигант мирового ресторанного рынка до сих пор не присутствовал.

Бренд фастфуд-ресторанов KFC, специализирующихся на блюдах из курицы, принадлежит международному холдингу Yum! Brands. Последний является одним из крупнейших игроков на международном рынке общепита. В его портфель также входят Pizza Hut (представлен в России) и Taco Bell. В сумме под указанными брендами работает около 48 тысяч заведений в 136 странах. Все сети развиваются по франшизе.

В России KFC на правах мастер-франчайзи развивает Yum! Brands Russia. В нашей стране работает около 900 точек под вывеской бренда, таким образом сеть присутствует в большинстве российских городов с населением более 100 тысяч.

Это одна из причин, по которой держатель мастер-франшизы решил развиваться в ином формате — для того, чтобы расширить своё присутствие и на менее крупные населённые пункты. Вторая причина — в продолжительном падении уровня доходов россиян. По данным НАФИ, он снижается пятый год подряд.

В связи с этим спрос на фастфуд возрастает, говорят эксперты, тогда как посещаемость классических ресторанов, напротив, снижается. В мае исследователи холдинга «Ромир» зафиксировали первый с 2016-го рост доли россиян, вынужденных экономить. При этом они отмечали, что больше всего тренд сказался на ресторанном и туристическом бизнесе.

Заведения KFC нового формата помимо того, что разместятся на меньшей по сравнению с классическим форматом площади (не более 120 кв. м), будут предлагать урезанное меню и обслуживаться меньшим количеством персонала, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Yum! Brands Russia. Формат был опробован на 18 ресторанах в Подмосковье, теперь он выйдет и в другие регионы.

BUYBRAND Inform