Сеть тайм-кафе Jeffrey’s Coffee впервые вышла в Пермь

В Перми начала работу первая тайм-кофейня федеральной сети Jeffrey’s Coffee. Точка открылась по франшизе. Таким образом Пермский край стал вторым регионом присутствия сети в Приволжском федеральном округе.

СПРАВКА: Большая часть кафе сети Jeffrey’s Coffee, развивающейся в том числе по модели франчайзинга, работают в Москве и Подмосковье, также у компании есть заведения в Красноярске, Нижнем Новгороде и Тюмени. В целом в России под вывеской бренда работают 16 точек, ещё одна кофейня открыта в Казахстане в городе Атырау.

Помимо Jeffrey’s Coffee в Перми есть несколько заведений похожего формата, однако они позиционируют себя как антикафе и делают акцент на предоставление услуг в сфере развлечений, тогда как Jeffrey’s Coffee утверждает, что является, прежде всего, полноценной кофейней: здесь варят кофе и готовят сэндвичи и десерты, передает ИА «Текст». Схожесть форматов заключается в том, что и там и там гости платят только за проведенное в заведении время, а напитки и еду получают бесплатно.

Как заявляет франчайзер, инвестиции в открытие одного тайм-кафе составят от 1 млн 849 тыс. руб. для регионов и почти 3 миллиона руб. в Москве. При этом франчайзи необходимо уплатить паушальный взнос в размере 295 тыс. руб. В регионах такое заведение должно окупиться в срок не менее 11 месяцев, в Москве — не раньше чем через 15 месяцев с момента открытия.

Тем временем в другом городе-миллионнике, Омске, концепция тайм-кафе не прижилась. В ноябре там было выставлено на продажу заведение «Жёлтый лось», открывшееся на месте другого тайм-кафе, работавшего по франшизе New York Coffee. Как сообщали местные СМИ, до этого в столице области были и другие тайм-кафе, однако закрывались они не более чем через год после начала работы.

BUYBRAND Inform