Основной владелец «Шоколадницы» сделал ставку на смузи

Александр Колобов, являющийся основным собственником ГК «Шоколадница», решил вложиться в производство и продажу фруктовых напитков. Бизнесмен приобрёл 35-процентную долю компании «Фрутти», которая специализируется на изготовлении смузи.

Продукция «Фрутти» поставляется в сети «Азбука вкуса», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Хлеб насущный» и др. с этикеткой бренда Be true. Её можно приобрести в большинстве точек в Москве и Области, средняя стоимость составляет около 139 рублей.

О приобретении доли в компании-производителе фруктовых напитков Колобовым стало известно из данных ЕГРЮЛ, передает «Коммерсант». По словам собеседников издания, покупка «Фрутти» отражает стремление компании заработать на тренде на здоровое питание. Однако, как показывают подсчёты Nielsen, за последний год россияне выпили почти на 5% меньше смузи и соков, чем за предыдущий аналогичный период. Выручка от продажи данных продуктов соответственно упала на 1,1%.

Тем не менее, в «Шоколаднице» уже начала реализацию продукции «Фрутти». Соответствующая информация размещена на официальном сайте производителя смузи.

Кроме сети кофеен, товары Be true продают в таких сетях, как «Добрынинский», Selgros, «Карусель», а также в кинотеатрах «Каро», «Синема Парк», «Формула кино» и на стадионах «ВТБ арена», «ЦСК арена», «Открытие арена» и «Динамо». Предлагают напитки от «Фрутти» и в фирменных магазинах сети «Алёнка», которая, как стало известно недавно, может начать развиваться по модели франчайзинга

О грядущих изменениях в меню «Шоколадницы», связанных с направленностью на здоровую пищу, в интервью Buybrand.ru в минувшем сентябре говорил директор департамента франчайзинга ГК «Шоколадница» Максим Трубников. По его словам, в летний ассортимент были внесены изменения согласно текущим трендам. Среди ключевых способов приготовления полезных блюд он указал сувид, гриль и пар. Новинками-лидерами Трубников назвал блюда с авокадо (сэндвичи, омлеты).

BUYBRAND Inform