В Москве вырос спрос на уборку и репетиторство

Москвичи всё чаще платят за дистанционные услуги на фоне распространения коронавируса и введения режима самоизоляции. Особой популярностью стали пользоваться уборка, ремонт, а также выездные консультации ряда специалистов.

Напомним, неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена нерабочей президентом России Владимиром Путиным. В этот период продолжат работать госучреждения, медицинские компании и предприятия, обеспечивающие товары первой необходимости.

Режим самоизоляции был введён в Москве и Московской области для всех категорий граждан с воскресенья 29 марта. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. Режим предполагает постоянное нахождение в месте проживания, покидать квартиру или дом можно только в случае крайней необходимости — для покупки продуктов, выгула собаки, выноса мусора или посещения медицинского учреждения. Также передвижения по городу не запрещены для тех, кто не может работать удалённо.

Рост спроса на удалённые услуги в столице аналитики зафиксировали ещё в конце марта. В третью неделю месяца количество заказов на Profi. RU увеличилось 140% по сравнению с аналогичны периодом 2019-го года, передает РБК. Помимо уборщиц и ремонтников москвичи стали чаще приглашать к себе психологов, репетиторов и юристов.

Почти 66% заказов за предпоследнюю неделю марта пришлось на образовательные услуги — в большинстве случаев москвичи хотели на дому обучиться английскому и русскому языку, а также математике. Данные предметы являются обязательными для сдачи ЕГЭ.

BUYBRAND Inform