Carrefour развивает свое новое приобретение по франчайзингу

Второй после Wal-Mart ритейлер мира, французская сеть Carrefour, планирует развивать недавно приобретенные магазины компании Coop Alsace исключительно по франчайзингу. По словам руководства Carrefour все директора поглощенных магазинов станут франчайзи компании в течение ближайших 3-4 лет. Таким образом, Carrefour планирует снизить свои затраты, связанные с этим поглощением.

В результате сделки продажи в обновленных точках уже увеличились на 40-50%. Это поглощение в целом укрепило позиции Carrefour во Франции.

48 из 129 торговых точек Coop Alsace уже этой весной подвергнуться ребрендингу и начнут работать под такими вывесками малых форматов, как: Carrefour Contact, Carrefour City, Carrefour Express.

Справка:
Розничная сеть Carrefour Group - второй после Wal-Mart ритейлер в мире. На протяжении своей 50-летней истории компания активно развивалась по франчайзингу. На данный момент в Carrefour 9900 точек (собственных и по франшизе) в 30 странах мира.

BUYBRAND Inform