Российская фабрика трикотажа запустит франшизу

Российские производители начали постепенно выходить из кризиса за счет развития новых продуктов и поиска партнёров. Уральская фабрика трикотажа «Мультитекс» заканчивает разработку франшизы и намерена запустить франчайзинговое предложение в ближайшие месяцы, что будет очень кстати для оживившегося в начале лета fashion-ретейла.

Напомним, одёжный ретейл оказался в числе наиболее пострадавших от распространения коронавируса и введённых в связи с ним ограничений на работу офлайновых точек и торговых центров. Крупные операторы розницы, в том числе международные, были вынуждены приостановить работу магазинов в ряде регионов, в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге. Ряд компаний заявили о том, что рассматривают возможность полного ухода с российского рынка.

Тем временем отечественные производители, напротив, увидели в кризисе потенциал для развития. Ранее об оптимистичных планах на посткризисный период говорили в компании Choupette. Российский бренд, специализирующийся на производстве одежды для детей и подростков, до начала пандемии активно развивался по модели франчайзинга и не намерен отказываться от неё после полного снятия ограничений, связанных с опасностью распространения COVID-19.