Франчайзинг в условиях кризиса: мировые тенденции развития

Кризис – время, когда тысячи предпринимателей ищут новые возможности для ведения бизнеса и деловой активности. Такая ситуация на рынке способствует развитию франчайзинга и даёт масштабные возможности по привлечению опытных бизнесменов к своим проектам, остаётся лишь использовать для решения этой задачи эффективные инструменты.

Институты поддержки предпринимательства на федеральном и региональном уровнях разрабатывают механизмы поддержки предпринимательства, в том числе и содействие масштабированию устойчивых региональных предприятий по системе франчайзинга. Многие регионы показывают рост бизнес-проектов в данном направлении.

8 декабря в рамках российской онлайн-конференции “Как вовлечь в бизнес новых предпринимателей в условиях кризиса. Франчайзинг как механизм и мировой тренд” поговорим с коллегами, экспертами,  предпринимателями и представителями власти об опыте поддержки предпринимательства в регионах России. Разговор коснется разных сфер бизнеса от сельского хозяйства и социальных проектов до малого предпринимательства как национального, так и регионального масштабов.

Одним из ведущих спикеров станет исполнительный вице-президент Российской Ассоциации Франчайзинга Юрий Михайличенко. Он расскажет о современной поддержке франчайзинга на реальном опыте регионов, международных и российских трендах. “Мы в Российской ассоциации франчайзинга уверены, что российские франчайзинговые компании имеют перспективы роста и масштабирования местного бизнеса не только на соседние регионы, но и на зарубежные рынки. Российские компании уже сейчас выходят на международную арену, и это не только страны СНГ, но и Европа, Ближний Восток и Азия. Не секрет, что пандемия внесла свои коррективы в поведение потребителей, но кризисы не должны становиться приговором, наоборот, это стимул к поиску новых, актуальных решений. Поэтому разговор, несомненно, будет полезным для предпринимателей, которые не планируют сдаваться в сложных современных условиях, а также для тех, кто только думает об открытии своего дела”, - прокомментировал ситуацию на рынке франчайзинга Юрий Михайличенко.

Еще одним спикером онлайн-конференции стал директор по внешним коммуникациям «Баскин Роббинс» Файнберг Михаил Эдуардович. В своем выступлении он поделиться опытом  поддержки действующих франчайзи-партнеров в условиях пандемии.

Стоит отметить, что региональные власти работают не только над экспортом “своих” предпринимателей в другие регионы страны, но и о развитии собственных муниципалитетов. О проекте Business-Data, который направлен на повышение качества жизни в малых городах с привлечением опыта франчайзинга расскажет коллегам министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Наряду с представленными спикерами в конференции примут участие представители Свердловской и Тюменской областей, Республики Саха (Якутии) и предприниматели, продвигающие национальные, федеральные и региональные проекты.

К участию в мероприятии приглашаем франчайзеров, действующих франчайзи, предпринимателей и всех желающих. Регистрация на бесплатную конференцию открыта по ссылке konf.franchay.ru Регистрируйтесь!

Организаторами мероприятия выступает Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Центр «Франчай». Онлайн-конференция состоится при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Российской ассоциации франчайзинга.