Владелец «Додо Пиццы» запустил сеть цифровых шаурмичных в Москве

Владелец «Додо Пиццы» запустил сеть цифровых шаурмичных в Москве

Dodo Brands, в которую уже входит самая крупная в России сеть пиццерий «Додо Пицца», запустила новый проект - донер-кафе. фишка заведений в технологичности и возможности собрать собственную шаурму. К 2023 году «Донер 42» планирует вырасти до 300 заведений: собственных и франчайзинговых.

Как рассказал основатель и СЕО Dodo Brands Федор Овчинников, ни в России, ни в Еропе до сих по не было крупной сильной сети шаурмичных. "Мы же хотим создать эффективный формат, дающий клиентам вкусную, качественную шаурму и быструю скорость обслуживания, а предпринимателям-франчайзи - устойчивый прибыльный бизнес".

Заказы в донерной будут приниматься через мобильное приложение. Там шаурму можно собрать из любых ингредиентов по своему выбору, добавить картофель, напитки и закуски и оплатить заказ. Выдаются заказы, сделанные в приложении, без очереди на кассе.

Создатели сети признают, что работать через приложение удобнее и выгоднее для копании. В частности, это снижает нагрузку на кассиров, позволяет принимать и обрабатывать больше заказов и минимизирует риск ошибок из-за человеческого фактора. Приложение использует возможности информационной системы собственной разработки Dodo IS, которая управляет всем бизнесом «Додо».

Еще одно отличие от обычных шаурмичных состоит в способе приготовлении мяса. Здесь оно готовится в печи, а не на классической бабине. Такая технология позволяет избежать угроз пищевой безопасности, присущих приготовлению мяса на вертеле.

«Все эти „шиши“ привозят в точку замороженными, а значит, на месте их надо дефростировать. Жар от гриля направлен лишь на первые слои мяса, в то время как в самом центре оно может быть еле теплым. Срезая с „бобины“ слой мяса, неопытный повар может вместе с готовым мясом прихватить и сырое», - поясняет лидер «Донер 42» Магомед Костоев.

«Донер 42» - не первый проект «Додо», не связанный с пиццей. Летом холдинг запустил бренд кофеен «Дринкит».

BUYBRAND Inform

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, используя аккаунт