IQDEMY выпустила новый принтер с фотореалистичным качеством

Компания IQDEMY SA совместно с компанией Mantel AG открыли производственную линию по сборке фотореалистичных UV-LED принтеров IQDEMY Helios с новой электроникой для печатных голов Ricoh GEN4 и гарантией пять лет.

Результатом союза двух швейцарских компаний IQDEMY SA и Mantel AG стал запуск производства нового широкоформатного UV принтера IQDEMY Helios. Итог совместных разработок – оборудование с высокой производительностью и «живым» качеством печати.

Принтер IQDEMY Helios работает на управляющей электронике DPS Innovations – по признанию экспертов, это лучшее на сегодня решение для печатающих головок Ricoh.

IQDEMY уже несколько лет сотрудничает с DPS Innovations, которая достигла впечатляющих результатов в разработке управляющей электроники для Ricoh. Уникальные алгоритмы управления печатными головками, разработанные компанией, позволяют активировать режим «невидимой капли», уменьшить размер отпечатка до 2 пкл, благодаря чему качество печати принтера вырастает в 2-5 раз по сравнению с аналогичными по производительности моделями. Он способен передать 15 000 000 оттенков цветов!

Кроме того, новая электроника позволяет добиться улучшения качества печати на 30-50% именно на головках Ricoh, а также снизить энергопотребление оборудования минимум на 30%.

Новый UV принтер получил название Helios. Это высокая скорость и надежность в сочетании с 5-летней гарантией, что стало возможным благодаря новым технологиям IQDEMY SA и Mantel.

IQDEMY Helios будет позиционироваться как принтер в ценовом сегменте ниже среднего с увеличенной гарантией и самым современным техническим оснащением. Этот станок идеально подходит для рынка декорирования мебели, он наносит изображения на стекло, дерево, металл и другие материалы. UV-LED технология, лежащая в основе его работы, не ограничивает владельца принтера ни в выборе материала для печати, ни в объемах производства.

Справка
Компания IQDEMY – франчайзер международной сети арт-центров SUN Studio, производитель оборудования для широкоформатной печати.

SUN Studio основана в 2009 году. На сегодня продано более 120 франшиз в 21 страну мира (Россия, США, Франция, Китай, Индия, ОАЭ и др.). Франчайзи SUN Studio предоставляют клиентам услуги УФ-печати на любых поверхностях, используемых в интерьере, на элементах фасадов зданий, на готовых вещах и сувенирах.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОМПАНИИ