90 ульяновских производителей выйдут в онлайн

90 предпринимателей из Ульяновской области выйдут со своей продукцией на крупнейшие российские цифровые платформы до конца года. Все благодаря региональной программе по поддержке местных производителей. Через программу ульяновские марки могут появиться на Wildberries, OZON, СберМаркете и других известных площадках.

Для справки: программа начала действовать в регионе с начала 2021 года. Она позволяет местным товаропроизводителям сокращать издержки по организации собственных онлайн-продаж и реализовывать свои товары через крупнейшие онлайн-каналы, представляя их на таких маркетплейсах, как OZON, СберМаркет, Wildberries, LaModa, Goods.ru, Kupi.vip, СДЭКмаркет и др.

«Полученные результаты реализации программы поддержки местных товаропроизводителей позволяют прогнозировать вовлечение в третьем квартале 2021 года еще около 90 производственных проектов Ульяновской области к онлайн-торговле. На эти цели будет направлено около 10 млн рублей», - передает ТАСС слова председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслана Гайнетдинова.

За полгода по программе уже получили поддержку почти 100 товаропроизводителей из Ульяновской области, уточнил чиновник. 60 производителей воспользуются ей в ближайшее время. Общая сумма выделенных грантов составит до 7 млн рублей.

При этом только за минувшие полгода продажи получателей областной поддержки превысили 151 млн. Налоговую эффективность проекта в местном правительстве оценили в 180%.