Более половины российских предпринимателей не задумываются о продаже бизнеса

Более половины российских предпринимателей не задумывались о закрытии бизнеса в 2021 году, а 48,6% руководителей признались, что думали открывать новый бизнес или направление, чтобы не потерять прибыль.

Такие результаты опроса приводит ТАСС.

В исследовании приняли участие 1 527 опрошенных предпринимателей и руководителей малых и средних компаний в России.

18,4% участников опроса отметили, что думали о закрытии бизнеса, но до реализации пока не дошли, 10,6% планируют закрыть его целиком, а 7,8% планируют в ближайшем будущем диверсифицировать часть бизнеса.

Мерами поддержки бизнеса от государства воспользовались в 2021 году 66,4% предпринимателей, при этом большая часть отметила, что смогли воспользоваться лишь частично.

По мнению 44,4% респондентов бизнесу в 2021 году стало незначительно проще адаптироваться к ограничениям, связанным с COVID-19. Почти треть (30,3%) считают, что по сравнению с прошлым годом легче не стало. А 8,8% вообще утверждают, что им стало намного сложнее. Лишь 16,5% предпринимателей считают, что в этом году стало намного легче подстраиваться под ограничительные меры, принимаемые властями.

BUYBRAND Inform