Сотрудничество франшизы «Няня на час» с партнером «1С:БухОбслуживание»

О пользе и возможностях сотрудничества между франчайзинговыми сетями говорят достаточно часто. Но успешных практических примеров в этом направлении, к сожалению, пока не так много. Представляем один из удачных кейсов – сотрудничество партнера сети «1С:БухОбслуживание» и франчайзера «Няня на час» - в совместном описании представителей франшиз.

Ольга Бугаева – генеральный директор ООО «ЭосФайн», г. Тюмень. Официальный партнер 1С:БухОбслуживание с 2015 года. На данный момент на регулярном обслуживании 215 клиентов.

«1С:БухОбслуживание» - это сеть партнеров фирмы «1С», оказывающих услуги по ведению бухгалтерского, налогового, кадрового учета и расчета заработной платы малому бизнесу по единому стандарту, разработанному «1С». Самая большая бухгалтерская сеть в России.

В конце 2019 года, я решила поучаствовать в очном мероприятии МАМ-предпринимателей в Тюмени - так мы познакомились с первым партнером франшизы «Няня на час» , а сейчас, ее передовым амбассадором – ИП Колосовой Я.Д. Мы выполнили небольшие работы в конце года, а с марта 2020 года заключили первый договор 1С:БухОбслуживание на регулярные услуги.

Уже через 3 месяца, получив рекомендацию, мы познакомились с руководителем франшизы «Няня на час» -Альфией Рзабековной Ашировой. Мы обсудили, в чем мы можем быть взаимно полезны и заключили агентский договор с франчайзором.

Альфия Аширова- руководитель франшизы «Няня на час».

«Няня на час» – это компания, состоящая из классных франчайзи партнеров, нянь, управляющей компании, которая очень любит своего клиента!

Мы заряжены и стремимся к тому, чтоб любая мама кайфовала в материнстве! Мы нацелены на счастливые поколения!

Суть взаимодействия в следующем: франчайзор «Няня на час» рекомендует 1С:БухОбслуживание, как надежного партнера по бухгалтерскому сопровождению, а мы консультируем новых франчайзи по выбору системы налогообложения при регистрации бизнеса.

Чаще всего франчайзи для ведения бизнеса регистрируют ИП, и первостепенная задача - определиться с применением налоговых каникул, региональных льгот и целесообразности приобретения патента на услуги по присмотру за детьми.

Со своей стороны, мы получаем бесценный опыт работы с региональным законодательством, ну и, конечно, новых клиентов на бухгалтерское сопровождение.

Сотрудничество получается действительно взаимно-продуктивным – так, мы уже заключили 16 договоров 1С:БухОбслуживание, а франчайзи «Няня на час» получили надежного бухгалтера, который грамотно ведет учет и заботится об их бизнесе.

Со стороны франшизы 1С:БухОбслуживание дополним, что наши партнеры (а их уже более 930) успешно оказывают бухгалтерские услуги и выстраивают сотрудничество с региональными франчайзи многих известных франшиз («Додо Пицца», «33 Пингвина» и др.), но это именно коммуникации франчайзи-франчайзи. Сотрудничество же на уровне руководства франшиз и специальные условия формата «сеть для сети» считаем более перспективным, позволяющими повысить эффективность работы сетей в целом. Вариантов сотрудничества масса: совместное продвижение, льготные условия предоставления услуг, дополнительные услуги, разработанные специально для франчайзи и повышение управляемости сетей за счет формирования дополнительных отчетов для франчайзера о бизнесе франчайзи. Мы открыты к диалогу!