Производство и франшизу крафтового хлеба запустят в Подмосковье

Франчайзер, развивающий собственную сеть пекарен, "Бретцель" откроет производство в подмосковном Щёлкове. Выпекать будут крафтовый хлеб, пирожные и другие кондитерские изделия с малым сроком хранения. Инвестиции в проект - 10 миллионов.

"Ранее мы использовали формат пекарен полного цикла, но для оптимизации издержек было принято решение создать централизованное производство", - говорит директор ООО «Брецель УК» Антон Арканников.

Пул и сфера деятельности российских производителей хлебобулочной продукции в последнее время расширяются в регионе. Этому способствует Корпорация развития Московской области. Власти видят в подобных проектах возможность повысить инвестиции в местный бизнес и обеспечить область высокоэффективными рабочими местами.

Рост популярности пекарен стал трендом последнего года не только в Подмосковье. При этом крупнейшие российские города остаются недообеспеченными подобными заведениями. Например, в Москве на 100 тыс. населения приходится всего 11 пекарен и булочных.

Для сравнения: в Омске их 44, в Ростове-на-Дону - 30, 23 в Екатеринбурге и 19 в Петербурге.

В сети "Настоящая пекарня" Buybrand.ru объяснили, что пищевые привычки населения сильно зависят от региона. "Если в южных регионах 50% потребления от всего ассортимента - это сладкое, то в северных регионах 60% занимает сытная продукция".

BUYBRAND Inform