Первая франшизная лапшичная «Воккер» открылась в Екатеринбурге

12 июля в крупном торговом-центре «Парк-Хаус», располагающемся в северной части Екатеринбурга (примыкает к Основинскому парку – традиционному месту отдыха населения и рядом с развивающимся жилым районом Пионерский поселок), на улице Сулимова 50, открылась первая лапшичная «Воккер» по франшизе. Новое заведение расположено в зоне фуд-корта ТЦ Парк Хаус на 3м этаже.

Проект «Воккер» существует с 2008 года и хорошо известен жителям Москвы – лапшичные находятся в самых популярных парках города и крупных торговых центрах, а выездная команда участвует во всех знаковых городских мероприятиях. Запросы на продажу франшизы поступали владельцам бизнеса еще с 2010 года, однако на эти вопросы мы отвечали отказом – только полностью подготовив франшизный проект и внутреннюю инфраструктуру, позволяющую комплексно обучать команды франчайзи и полностью обеспечивать их собственным продуктом, в конце 2013 года было принято решение начать продажи.

Спрос превысил возможное предложение и на настоящий момент, еще до участия во всех франшизных выставках, команда «Воккера» подписала договоры на открытие 20 объектов по всей России и еще порядка 20 объектов находятся в стадии переговоров.

Екатеринбургские партнеры в течение мая прошли обучение в офисе головной компании и на работающих точках «Воккера» и в течение 1 месяца построили и открыли объект – затраты на открытие составили около 3,3 млн рублей. Перед запуском кафе формат был оттестирован на большом мероприятии – Усадьба Jazz Екатеринбург, где он пользовался оглушительным успехом – за день было продано 500 коробок лапши

Уже к сентябрю планируется открытие еще одной лапшичной «Воккер» в формате уличного кафе площадью 150 кв.м. в Екатеринбурге, которая будет расположена на центральной исторической, пешеходной улице города.

До конца года компания существенно расширит свою сеть в России, открыв по франшизе рестораны в Томске, Краснодаре, Твери, Астрахани, Ростове-на-Дону.

Первая лапшичная «Воккер» открылась в Москве в августе 2008 года, на настоящий момент в сети уже 14 собственных объектов, до конца этого года будут открыты еще 7. За время нашего существования мы стали синонимом категории — «воккером» называют теперь всю лапшу в коробочках, а наши объемы подтверждают статус лидера растущего рынка — ежемесячно мы продаем 140 000 порций.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОМПАНИИ, 12.07.14.