Эксперты РАФ рекомендуют: снижайте риски

Одной из задач любого предпринимателя, особенно в тяжелой экономической ситуации, является рациональное снижение затрат. Уменьшить свои фактические издержки можно различными путями, но обезопасить себя от возможных потерь в будущем поможет страхование. Часть страховых компаний занимается разработкой стандартов страхования для предпринимателей, работающих во франчайзинговом бизнесе, с учетом особенностей отрасли, внедряют страховые решения в действующие пакеты франшиз, обеспечивают информационную поддержку и консультационную деятельность.

Любой бизнес, в том числе франшизный, сопряжен с большим количеством рисков. Часть данных рисков можно передать страховой компании. Соответственно при наступлении непредвиденного (страхового) события, затраты будет нести не сам предприниматель, а его страховщик. Страховая защита может распространяться как на имущественный комплекс, так и на гражданскую ответственность. Рассмотрим на примерах, какую экономию можно получить при наличии действующего полиса страхования:

Страхование имущества:

• страховая сумма по имуществу – до 10 000 000,00 руб.;
  • страховая премия – до 9 000,00 руб.;
  • страховой случай – авария систем водоснабжения, повреждение имущества (ущерб от 80 000,00 руб.);
  • экономия при наличии действующего полиса по страхованию имущества – от 71 000,00 рублей.

Страхование гражданской ответственности:

• страховой лимит по ответственности – до 2 000 000,00 руб. по всем и по каждому страховому случаю;
  • страховая премия – 15 000,00 руб.;
  • страховой случай – обнаружение постороннего предмета в реализованных продуктах питания (ущерб от 40 000,00 руб.) / затопление соседних помещений в следствие прорыва систем водоснабжения (ущерб от 100 000,00 руб.);
  • экономия при наличии действующего полиса по страхованию ответственности – от 25 000,00 руб.

Таким образом, страхование является неотъемлемой частью франшизных отношений, которые обеспечивают защиту от возможных рисков не только франчайзера, но и минимизирует потери самого франчайзи.

Генеральный директор "Академии Франчайзинга" Макс Аносов
Контакты офиса РАФ: +7(499) 258-02-08, bc@rusfranch.ru