Российский франчайзинг демонстрирует хороший тонус

На проходящей в Париже выставке Franchise Expo Paris впервые представлена Российская Ассоциация Франчайзинга. С планамиорганизации и перспективами отечественного готового бизнеса посетителей знакомила член Совета директоров РАФ, генеральный директор компании «Тонус-клуб» Елена Коростылева.

Парижская выставка – крупнейшее франчайзинговое событие в Европе. В этом году на него собралось 500 правообладателейоколо половины из них продвигают крупные международные концепции. В числе участников – как европейцы, так и компании из США, Канады, Израиля, Южной Кореи. Наша страна представлена на форуме не только Российской Ассоциацией Франчайзинга, но и ведущими отечественными брендами.

Продвижение национальных интересов за рубежом – одна из задач РАФ, заявленная в стратегии организации на 2015-2017 годы. Решению служит, в частности, активная конгрессно-выставочная деятельность Ассоциации. В прошлом году она обеспечила присутствие российских компаний на престижных международных площадках в Китае и на Тайванев этом наши франчайзеры во главе с РАФ получили приглашения в Париж и Болонью, где 28-30 апреля будет проходитьтрадиционная Franchising&Retail Expo. Участие в подобных выставках, наряду с соглашением, заключенным РАФ с Итальянской ассоциацией франчайзинга, открывает перед нашими компаниями крупнейшие европейские рынки.