Сеть пекарен «Добропек» - новый член Российской ассоциации франчайзинга

Российская Ассоциация франчайзинга приняла решение о вступлении компании «Добропек» в РАФ. Компания «Добропек» стала 66-й организацией, вступившей в ряды РАФ и первой пекарней.

Олег Юрьевич Стерлядев, руководитель компании «Добропек»:

«Мы приняли решение о развитии нашей сети с помощью франчайзинга ещё в 2015 году. Первый партнёр появился в начале 2016 года. Сейчас в сети 21 пекарня-франчайзи в России. Мы надеемся, что благодаря вступлению в РАФ и объединению наших глубоких знаний в сфере общественного питания с передовым опытом других участников Ассоциации, наши партнёры получат новые возможности и точки роста в своих регионах. Компания «Добропек» настроена расширять своё присутствие на рынке и рассматриваем РАФ, как платформу для работы и с государственными органами, и с крупным бизнесом»

Мини-пекарни «Добропек» - пекарни полного цикла. Сумма первоначальных инвестиций в стандартное предприятие составляет 2,4-3 млн. рублей. Производство свежего хлеба ориентировано как на жителей близлежащих домов, так и на предприятия общественного питания города.

Первая пекарня «Добропек» в России открылась в 2013 году в Казани. В настоящее время сеть насчитывает более 60 собственных пекарен в Татарстане и Чувашии и более 20 пекарен партнёров. В планах компании в 2017 году отрыть дополнительно 200 пекарен в России и СНГ.

Российская ассоциация франчайзинга была создана в 1997 году лидерами российского франчайзингового сообщества как некоммерческая организация для поддержки и защиты интересов своих членов и в целях создания более благоприятной правовой и экономической среды для распространения франчайзинга в России.