Президент РАФ выступила на Форуме семейных предпринимателей ТПП РФ

2 октября Президент Российской Ассоциации франчайзинга (РАФ) Агнесса Осипова выступила с докладом на первом Форуме семейных предпринимателей «Успешная семья – успешная Россия!», организованном в Москве Торгово-промышленной палатой РФ совместно с АО «Экспоцентр».

На площадке форума собрались семейные предприниматели из 85 российских регионов а также представители органов государственной власти и ведущих бизнес-объединений, с целью популяризации семейного бизнеса и разработки адаптационных программ для его эффективной реализации в России.

Агнесса Осипова высоко оценила уровень организации форума, подчеркнула актуальность поддержки семейного предпринимательства на государственном и общественном уровнях, рассказала о причинах популярности семейных франшиз и обозначила перспективы развития семейного бизнеса в России посредством франчайзинга.

«Франшиза предоставляет начинающим предпринимателям наиболее комфортные условия для старта и развития собственного дела без излишних затрат и рисков. Согласно последним опросам в России франчайзинговые концепции задействуют в среднем до 60% членов семей франчайзи. Сегодня франчайзинг способствует постепенному выравниванию доступности и качества услуг в разных регионах страны, а также экспансии российских брендов на Запад. Уверена, что и в дальнейшем франчайзинг будет одним из локомотивов российской экономики, далеко не последнюю роль в этом сыграют семейные франшизы и помощь государства, направленная на развитие семейного предпринимательства», - сказала она.

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) – общественная организация, объединяющая более 100 компаний и 120 брендов.