Второй день Всемирного Конгресса FCEM прошел под эгидой франчайзинга

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) приняла участие в 66-ом Всемирном Конгрессе FCEM - глобальной коммуникационной площадке, способствующей поиску новых решений в расширении возможностей женщин, 22 – 24 октября 2018 года в московском отеле The Ritz-Carlton. Конгресс был организован Международной организацией женщин-предпринимателей FCEM и Общероссийской общественной организацией «Женщины Бизнеса» при поддержке Правительства Москвы.
В рамках Конгресса состоялось пленарное заседание, посвященное развитию женского предпринимательства по франчайзингу. Обращение от имени мэра Москвы к участникам зачитал Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. С приветственным словом выступили Татьяна Гвилава, президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» и Мари Кристина Огли, президент всемирной организации женщин-предпринимателей FCEM.
На пленарном заседании выступила Агнесса Осипова, президент РАФ, которая в своей речи отметила, что в рамках текущей экономической ситуации для женщин не существует более открытого и дружелюбного формата бизнеса, чем франчайзинг.
«Женщины-предприниматели представляют собой эффективный ресурс для дальнейшего роста франчайзинга в России. И франчайзеры это отлично понимают. Сегодня франчайзеры целенаправленно занимаются поиском квалифицированных женщин-франчайзи, и в тесном взаимодействии с маркетологами, разрабатывают специальные программы, максимально удовлетворяющие профессиональные интересы женщин,» - сказала она.
В пленарном заседании приняли участие компании-члены РАФ: Ольга Блудовская, президент «Сабвэй Раша Компани»; Эрнесто Гонсалес, старший вице-президент по развитию «Росинтер Ресторантс Холдинг»; Светлана Василенко, директор по франчайзингу «Гемотест»; Елена Коростылева, соучредитель сети «Тонус-Клуб»; Юрий Белонощенко, основатель федеральной сети «Беби-клуб»; Полина Кирова, сооснователь ТМ «Рыбсеть»; Антон Буланов, директор по корпоративным коммуникациям и маркетингу «Инвитро».
Для присутствующих предпринимательниц из 40 стран мира, спикеры рассказали о текущих трендах развития российского франчайзинга, ключевых факторах социального франчайзинга и потенциале франчайзинговых моделей в расширении возможностей женщин для открытия собственного дела.
Компании-члены РАФ: «Баскин Роббинс», «Росинтер», «Тонус-Клуб» и «Гемотест» провели серию мастер-классов для действующих и потенциальных франчайзи. Модератором серии выступил представитель РАФ, генеральный директор ООО «Академия Франчайзинга», Михаил Файнберг. Мастер-классы вызвали повышенный интерес среди женщин-предпринимателей.
Справка:
Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) – общественная организация, объединяющая более 100 компаний и 120 брендов.