Президент РАФ Агнесса Осипова приняла участие во Всероссийском форуме «Социальное предпринимательство: время действовать»

31 мая 2019 года в рамках Российской недели предпринимательства в Общественной палате РФ состоялся Всероссийский форум «Социальное предпринимательство: время действовать», организованный Российским государственным социальным университетом совместно с Министерством экономического развития РФ и АО «Корпорация «МСП».

Главной целью Форума является создание единой информационно-коммуникационной и практико-ориентированной площадки для рассмотрения вопросов реализации, законодательного регулирования и инфраструктурной поддержки проектов социального предпринимательства.

В работе пленарной сессии приняли участие Заместитель председателя правления, Член правления АО «Корпорация «МСП» Роман Капинос; Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова; Директор Фонда по поддержке социальных проектов Евгения Шохина; Заместитель генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Владислав Даванков; Президент Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) Агнесса Осипова; Исполнительный директор Фонда региональных социальных программ «Наше Будущее» Юлия Жигулина.

Модератором мероприятия выступила Ректор Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталья Починок.

По итогам пленарной сессии между РАФ и РГСУ было заключено Соглашение о сотрудничестве, направленном на создание благоприятной среды для развития франчайзинга и оказание содействия действенным и потенциальным субъектам франчайзинга, включая разработку и реализацию программ по популяризации франчайзинга, стимулированию спроса на услуги франчайзинга, дополнительному профессиональному образованию и успешному трудоустройству и самозанятости выпускников РГСУ; а также организацию и проведение мероприятий, ориентированных на продвижение социального предпринимательства, в частности, Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

Президент РАФ Агнесса Осипова отметила, что выстраивание системы взаимодействия федеральных, региональных органов власти и общественных организаций в обеспечении эффективной бизнес-среды для социального франчайзинга будет способствовать устойчивому и поступательному развитию социально ориентированного предпринимательства в стране.

В рамках Форума РАФ провела панельную дискуссионную сессию «Социальная франшиза – точки роста для социальных предпринимателей», где ведущие российские франчайзеры и эксперты отрасли обсудили тренды и перспективы социального предпринимательства, развитие социальной инфраструктуры регионов и вовлечение в предпринимательскую деятельность социально уязвимых слоев населения посредством применения модели франчайзинга.

В панельной сессии по франчайзингу модератором выступил генеральный директор «Академии Франчайзинга» Михаил Файнберг. Приняли участие: Генеральный директор «Франчайзинг-Интеллект» Юлия Богушевская; Директор по развитию сети «Лаборатории Гемотест» Светлана Василенко; Основатель и директор АНО «Единый центр поддержки франчайзинга Мария Кизима; Директор Фонда поддержки предпринимательства (Иркутская область) Наталья Давыдова; Cовладелец и управляющий партнер сети центров спортивного развития для детей и взрослых «Чемпионика» Руслан Баширов; Основатель бренда «Англичанка» Анна Голубева; Заместитель руководителя Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры Михаил Саулин; Директор по франчайзингу сети детских центров «Легород» Виталий Дмитриев; Основатель «Роббо Клуб» Павел Фролов; Руководитель фитнес-студии «Шаг» Светлана Коржова.