Спортивная франшиза

С каждым годом появляются все более интересные и работающие бизнес-идеи, о многих из которых можно только подумать: «Почему я не догадался?». Например, что еще можно предложить людям, увлеченным спортом, в мире, который захватили фитнес-центры и йога-хаусы? Какой бизнес будет уместен на этом рынке? Школа бега «I love running» отвечает: «Можно научить бегать!»

Такие необычные бизнес-идеи, пожалуй, не приходят спланированно и после долгих раздумий. Это скорее некое стечение обстоятельств. Доказательством этому служит история Владимира Пасекунова – основателя школы бега«I love running» в Москве.

Как-то по совету друга, Владимир зарегистрировался на забег в 21,1 км в Амстердаме, хотя при этом никогда раньше спортом всерьез не занимался. После принятого решения он случайно и очень удачно познакомился с тренером Ириной Подъяловской – мировой рекордсменкой в эстафетном беге на 800 метров.

Вдохновившись встречей, Владимир уже вскоре собрал группу, которая училась бегать вместе с Ириной Подъяловской. Впоследствии, некогда хобби-проект перерос в полноценную школу бега «I love running», которая сегодня представляет из себя

Сеть из 29 филиалов.

Компания «I love running» похожа больше на объединение приверженцев здорового образа жизни, просто активных и позитивных людей. При этом развивающаяся франчайзинговая программа и постоянно увеличивающийся поток клиентов говорит о том, что это не только увлечение, но и выгодный бизнес, приносящий прибыль.

спортивная франшиза

Клиенты – ученики школы бега – приходят в «I love running» по разным причинам. Одни – с желанием приобрести хорошую физическую форму, другие бегут за результатом. Одно можно сказать точно: быть спортивным сегодня модно и полезно.  Поэтому несмотря на то что, средний возраст клиентов компании «I love running» – 25-40 лет, встречаются и люди пенсионного возраста. Что касается социального статуса, то, как правило, участники Школы – это представители современных и креативных профессий, а также бизнесмены и врачи.

Конечно, Школа не предлагает вам бесцельно проводить время на беговой дорожке. Каждый участник проходит курс в 7 недель,

Итогом является преодоление забега в 10 км, полумарафона(около 21 км) или даже марафона(42 км).

Именно этот курс – базовая услуга компании. В программу также включены различные дополнительные услуги: консультации с врачом, открытые лекции, организации поездок на зарубежные забеги и прочее.

В чем же отличие самостоятельного бега в ближайшем от дома парке от подготовки в Школе бега?

Во-первых, самостоятельно научиться бегать правильно смогут лишь единицы.

Во-вторых, самостоятельный бег, как правило, не имеет цели, а значит не имеет строгого плана – с собой всегда можно договориться. Таким образом, бег становится не спортом, а лишь нерегулярной физкультурой без цели и каких-либо видимых результатов.

В-третьих, начинать данный вид спорта лучше под присмотром врача и под руководством профессионального тренера –по статистике бег один из самых травмоопасных видов спорта.

Идея Школы бега оказалась настолько своевременной и интересной, что первое предложение приобретения франшизы само пришло из Санкт-Петербурга в 2013 году. Сейчас существуют и развиваются 25 филиалов в России и четыре зарубежом – в Риге, Алмате, Бишкеке и Дубае. По планам в 2016 году компания откроет еще 50 филиалов.

Если вы хотите стать частью этой большой команды и начать зарабатывать, обучая правильному бегу, оставляйте заявки и задавайте вопросы в комментариях ниже.