Хлеб – голова бизнесу

Свежий, мягкий, ароматный хлеб из печи с аппетитной корочкой и мякишем... Это главный продукт, который есть на каждом столе каждой семьи? и ему традиционно отводится особое место.

А что, если этот продукт ежедневного потребления будет еще и полезным?

Этот вопрос подтолкнул основателей компании «Хлеб для жизни» начать печь полезный продукт для себя и своих близких. Альтернативой традиционному мучному изделию стал цельнозерновой хлеб без муки на ржаной закваске, который оказался ничуть не хуже привычного и понравился всем «дегустаторам».

Именно из-за полезных свойств и полюбившегося вкуса «пекари» решили не ограничиваться «местным» производством и запустили продукт для широкого потребления в своем городе — Казани, жители которого могут оценить вкус домашнего полезного хлеба с 2014 года.

Бездрожжевой хлеб, несмотря на свою специфичность, имеет все шансы обрести популярность и свою целевую аудиторию. На волне тенденции здорового образа жизни, особенно в крупных городах, когда правильным и полезным должно быть все, начиная от режима дня и заканчивая продуктами питания, низкокалорийный продукт должен прийтись по вкусу всем.

Ведь по тем или иным причинам некоторые люди должны ограничивать потребление мучных изделий. Рецептура «Хлеба для жизни» позволяет печь хлеб без муки и дрожжей, который способствует улучшению метаболизма, питает организм витаминами, нейтрализует действие токсичных веществ. Более того, такой продукт без угрызений совести могут употреблять и те, кто следит за своей фигурой и хочет снизить вес.

Поэтому компания решила расширить производство и создать собственную сеть хлебопекарен. Благодаря системе франчайзинга предприниматели в любой точке России смогут начать свое небольшое дело, а жители региона — оценить вкус хлеба домашнего производства. Франчайзор готов поделиться всеми секретами изготовления полезного хлебобулочного изделия. Как запустить производство дома, в чем кроются трудности такого дела, как организовать доставку и на другие, не менее значимые вопросы, которые встают перед предпринимателем, даст ответы франчайзор. Он же поможет своему партнеру поставить домашний бизнес «на ноги».

Стоимость франшизы, в которую входит паушальный взнос для вступления в сеть франчайзора и специальное оборудование, необходимое для изготовления изделий, — 175 тыс. рублей. Приобретая франшизу, предприниматель получает все, что необходимо для того, чтобы запустить свое производство: сырье с расчетом на 3 месяца, рецептуру и рекламно-маркетинговое сопровождение для привлечения клиентов.

Нерешенным для партнёра остается только вопрос размещения. Франчайзи может организовать пекарню как дома, так и в специально отведенном для работы помещении.

Чем же может быть выгодно домашнее производство? Главное преимущество — это, конечно, отсутствие затрат на аренду и обслуживание. Однако тогда все заботы лягут на плечи франчайзи, поэтому вопрос размещения остается открытым и решается индивидуально.

Не стоит забывать, что производство и продажа хлеба, как продукта массового ежедневного потребления, может стать хорошей основой для малого бизнеса. Но в случае с франшизой «Хлеб для жизни» решающим станет реклама и готовность потребителей к такому по-своему необычному продукту, поэтому стоит подумать о том, как сделать, чтобы в вашем городе знали об уникальном полезном хлебе. Для этого можно начать с гостинцев для родственников и знакомых, которые запустят «сарафанное радио», интернет-продвижения и рекламных буклетов.

БиБосс