Президент РАФ Агнесса Осипова приняла участие в заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ

23 апреля 2019 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации на тему «Инфраструктура поддержки социальных инноваций».

Провела заседание Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова. Сенатор подчеркнула, что актуальность данной темы обусловлена новыми вызовами, реалиями сегодняшнего дня, масштабными задачами, поставленными Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Кроме того, отметила она, применение инновационных подходов требует и реализации прорывных национальных проектов.

Совет Федерации планирует организовать в рамках деловой программы третьего Форума социальных инноваций регионов, который состоится 19 – 21 июня 2019 года в г. Москве, работу стратегических сессий, в частности «Роль социально ориентированных некоммерческих организаций в реализации национальных проектов», «Эффективные модели участия бизнеса в реализации социальной сферы: тренды и перспективы», дискуссионные площадки о государственно-частном партнерстве, социальных инвестициях, цифровизации благотворительности, а также консультативных приемных инфраструктуры поддержки социальных инноваций.

По мнению Агнессы Осиповой, объединение усилий институтов государственной власти, общественных организаций и ведущих представителей бизнеса в развитии инфраструктуры поддержки социальных инноваций на региональном и федеральном уровнях будет способствовать активизации предпринимательской деятельности в социальной сфере, поддержке франчайзинга - эффективному масштабированию успешных социальных практик и созданию широкой сети социальных объектов на всей территории страны, что является одним из важных факторов в реализации Стратегии развития России, определяющей своей целью обеспечение устойчивого благосостояния каждого гражданина и страны в целом.

В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов государственной власти, эксперты.

Пресс-служба РАФ

Фото пресс-служба Совета Федераций