Москва, 19 декабря 2018 год — TGI FRIDAYS™ (в России ресторанами управляет «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС» по франшизе) присоединяется к глобальной инициативе по предотвращению загрязнения мирового океана пластиком с новой политикой “Без Соломинки” (straw-free).
По всей сети TGI FRIDAYS™ с 1 января 2019 года пластиковые одноразовые трубочки будут заменены более экологичными бумажными вариантами. Изменения вводятся в ответ на прогрессирующее загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами и вводятся в ресторанах TGI FRIDAYS™ во всех странах мира, где расположены рестораны сети.
Пластиковые трубочки для напитков заняли шестое место среди наиболее распространенных типов собранного мусора. Ежедневно в мире используется более 500 миллионов соломинок, а перерабатывается при этом только 1%. Значительная часть остается на пляжах и в воде, нанося вред морским организмам и экосистеме в целом. Исследования показывают, что при таких условиях к 2050 году содержание пластмассы в мировом океане превысит общую массу рыб.
«В среднем соломинки используются только 20 минут, а потом чаще всего около 200 лет проводят в наших океанах, – комментирует бренд-директор TGI FRIDAYS™ в России Станислава Коллавини. - Мы поняли, что должны внести свой вклад в программу защиты нашей планеты. И рады поддержать глобальную инициативу: поменять отношение к одноразовому пластику и сократить его использование, пока еще не поздно».
В коллаборации с TGI FRIDAYS™ инициативу поддержат студенты Британской высшей школы дизайна. В начале 2019 года они создадут арт-объекты из трубочек на тему сохранения экологии, лучшие из которых в течение 2019 года будут экспонироваться в ресторанах сети TGI FRIDAYS™ в России.
Комментарии (0)