Семейный бизнес «узаконят» в 2020 году

Поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», закрепляющие понятие «семейное предприятие», должны быть приняты в 2020 году. Об этом сообщила Елена Дыбова - вице-президент Торгово-промышленной палаты, представители которой выступали с соответствующей инициативой.

В законе будет определено, что критерием семейного предприятия является принадлежность 50% +1% бизнеса членам одной семьи, при включении одного из них в органы управления, передает ТАСС.

Предусматривающий соответствующие поправки законопроект была разработан Минэкономразвития в июле 2019 года. Законодательное признание «семейного предприятия» как экономической единицы позволит малому и среднему бизнесу с этим статусом претендовать на льготы по кредитам, аренде, лизингу и другие меры государственной поддержки. Сейчас это не всегда возможно, потому что не утверждены критерии, по которым бизнес следует считать семейным.

BUYBRAND Inform