Российская франшиза апарт-отелей выходит в Казахстан

На фоне кризиса, который наблюдается на российском рынке недвижимости в последний год, девелоперы и отельеры стремятся занять опустевшие рынки. Для некоторых самым быстрым способом развития стал франчайзинг. Так, сеть апарт-отелей YE’S, до сих пор работавшая только в столице, запускает франшизу по России и СНГ.

Российская сеть апарт-отелей YE’S управляется одноимённой УК, застройщиком является ГК «Пионер». Номерной фонд включает 1,5 тыс. юнитов в гостинице в Москве. На сегодняшний день еще четыре объекта емкостью более 3,5 тыс. комнат находятся на завершающем этапе строительства, они распложены в Петербурге, Москве и казахском Нур-Султане.Также переговоры ведутся с компаниями в Калининграде, Нижнем Новгороде и Казани.

На фоне кризиса не все форматы недвижимости чувствуют себя стабильно в текущих реалиях, особенно низким спросом пользуются офисные и торговые помещения. «Рынок апарт-отелей демонстрирует обратное. Загрузка объектов YE’S даже в период пандемии составляет 65%», - утверждает директор по развитию сети апарт-отелей YE’S Антон Агапов.

Партнёру, купившему франшизу, помимо права работать под брендом YE’S будет предоставлена консультационная поддержка на всех этапах проектирования и строительства, передаёт РБК. Размер рояли пока не разглашается.

BUYBRAND Inform