Сити-фермы по франшизе появятся в Москве, Иванове и Перми

Бренд Healthy Garden, специализирующийся на производстве растительной продукции в городских условиях, откроет три новых точки: в Москве, Иванове и Перми. Все предприятия будут запущены по франшизе одним франчайзи.

В роли партнера выступит предприниматель М. Болотин, основатель концерна «Тракторные заводы», передает Venture News. Правообладатель, компания «Городские Агротехнологии», продала ему франшизу на использование бренда Healthy Garden, запуск трех точек обойдется бизнесмену в 30 млн рублей.

Healthy Garden - это городские фермы, работающие по уникальной автоматизированной технологии гидропоники. В основе работы системы искусственный интеллект - собственная разработка инженеров компании. Процессом выращивания трав и овощей можно управлять с помощью смартфона.

Сейчас, как говорит франчайзи компании, 90% зелени, продающейся в российских магазинах, завозится из-за рубежа. При этом транспортировка занимает около недели. За этот срок продукция теряет свежесть и утрачивает полезные свойства. Если выращивать зелень в местах продажи, этих проблем можно будет избежать, кроме того, затраты на доставку значительно сократятся.

В среднем, запуск мини-фермы сократит путь продукта к точке реализации в 14 раз.

BUYBRAND Inform