Россияне хотят купить франшизы от 1 до 3 млн рублей

Большинство потенциальных покупателей франшиз готовы потратить на приобретение бизнеса от 1 до 3 миллионов рублей. Такие данные показал опрос посетителей международной выставки Buybrand Franchise Market. Бо̒льшая часть (почти 40%) хотят купить франшизу именно с такими инвестициями.

На втором месте по популярности франшизы с инвестиционным диапазоном от 3 до 10 миллионов. Вложиться в предприятие, открытие которого обойдется в такую сумму, хочет каждый третий инвестор или бизнесмен рассматривает возможность. франшизы с вложениями до миллиона рассматривает каждый пятый из тех, кто ищет франшизу (23%).

За такие деньги сегодня можно открыть франшизу услуг или ретейла. В общепите такие предложения тоже есть. Они включают кофейни самообслуживания. С инвестициями до 3 миллионов есть франшизы в сфере ретейла - продуктового и непродуктового.

Франшизы магазинов пользуются наибольшей популярностью среди приобретателей бизнеса. 59% от общего количества потенциальных партнёров ищут франшизу в обласи ретейла. 43% обдумывают покупку франшизы ресторана.

В рейтинге BUYBRAND франшизы со стартовыми инвестициями до миллиона сохраняют лидирующие позиции. SmartyKids - образовательные центры для детей - остаются на первом месте как в группе «Услуги», так и в общем зачете. «Чемпионика» - сеть спортивных клубов, которая оещает предлагает открыть центр за 350 тыс. руб., входит в топ-20.

BUYBRAND Inform