Ещё один центр сети Полиглотики официально признали социальным предприятием

Центр Полиглотики в Салехарде получил статус социального предприятия. Оформить его могут только те компании, которые приносят пользу обществу и способствуют решению социальных проблем.

«Мы хотели официально войти в число социальных предприятий, поскольку государство предлагает широкий перечень мер поддержки для данной сферы, – рассказала заместитель руководителя центра Полиглотики в Салехарде Дина Крынцова. – Теперь мы можем оформить особые льготы и преференции без предъявления дополнительных документов».

Представитель центра отметила, что видит в новом статусе много преимуществ. Так, теперь сотрудники филиала могут участвовать в конкурсах на получение грантов, бесплатно посещать обучающие семинары и круглые столы, получать консультации экспертов по вопросам бизнес-планирования, бухгалтерского учета, работы со СМИ и рекламы.

Оформить статус социального предприятия помогли специалисты управляющей компании Полиглотики. Документы для прохождения процедуры подавали через Интернет. Заявку рассмотрели в короткие сроки.

Франшиза Полиглотики предусматривает не только помощь в оформлении данного статуса, но и другую поддержку. Так, партнёры компании могут получить субсидию до одного миллиона рублей на компенсацию затрат по открытию центра. Это возможно за счёт полностью официального и открытого сотрудничества по договору коммерческой концессии, зарегистрированному в Роспатенте. Представители управляющей компании принимают активное участие в сборе документов, необходимых для оформления господдержки. В результате большинство центров сети легко и быстро получают денежные средства на развитие бизнеса.