Франшиза «Хостелы Рус» вышла в Чебоксары при господдержке

В чувашской столице Чебоксарах впервые появится франчайзинговый хостел. Точка заработает в Новоюжном районе под вывеской «Хостелы Рус». Открыть заведение хозяйке помогли местные власти - займ на запуск она получила по льготной ставке от Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса.

Изначально владелица нового хостела Татьяна Чернушкина планировала заниматься арендой. Помещение, в котором впоследствии расположился хостел, принадлежит ей и её супругу, они хотели сдавать его под офисы. Но во время пандемии поняли, что выгоднее использовать его в качестве гостиницы.

Чтобы упростить процесс запуска, супруги решили воспользоваться франшизой. Предпринимательница заключила лицензионный договор с сетью «Хостелы Рус», в будущем владелец сети обещает подготовить к работе персонал и контролировать качество обслуживания во франчайзинговой точке.

«Финансовым плечом на старте стал льготный займ от Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике по программе „Развитие туризма, экологии и спорта“», - сообщили в Министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашии.

Процентная ставка для Чернушкиной составила 4,25% годовых. Гарантийный фонд Чувашии стал поручителем.

Своим конкурентным преимуществом новоявленные франчайзи считают низкую цену за койку и свежий ремонт. В дальнейшем они планируют самостоятельно проанализировать местный рынок. Франчайзер также обещает провести дополнительное обучение персонала и контролировать качество услуг в Чебоксарах.

Сейчас под брендом «Хостелы Рус» работают более 150 предприятий, в том числе в Москве, Петербурге, Уфе, Перми, Норильске, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Самаре и других крупнейших городах России. Как указано на официальном сайте, в столице компания занимает 10% рынка хостелов. Среди точек есть и капсульные отели.

BUYBRAND Inform