Медицинская лаборатория ГЕМ становится частью российской группы компаний ИНВИТРО

Сегодня казахстанская «Медицинская лаборатория ГЕМ» и ИНВИТРО, лидер на рынке лабораторной диагностики стран СНГ, объявили о слиянии бизнеса на территории Республики Казахстан. Решение стало следствием роста спроса на качественные медицинские услуги, а также фокуса государства на профилактику и раннее выявление заболеваний. Благодаря вхождению ГЕМ в группу компаний ИНВИТРО жителям страны станут доступны новые виды медицинского тестирования. Врачи же теперь смогут беспрепятственно отслеживать динамику анализов своих пациентов.

По оценке экспертов, объем мирового рынка медицинской диагностики ежегодно растет на 7 процентов. В развивающихся странах, к которым относится и Казахстан, этот показатель составляет 19-20%. Среди драйверов рынка эксперты называют централизацию лабораторных исследований и внедрение новых технологий, автоматизацию процессов,  а также фокус глобального здравоохранения на профилактику и раннее выявление заболеваний.

Вхождение ГЕМ в структуру ИНВИТРО будет способствовать формированию качественно нового рынка лабораторной диагностики. Он основан на современных методах проведения исследований, а также на подходе, ориентированном на нужды врача и пациента. К настоящему моменту большая часть медицинских офисов ГЕМ уже аккредитована по стандартам ИНВИТРО, в них внедрена новейшая информационная система, усовершенствованы и максимально автоматизированы все этапы лабораторного процесса. Кроме того, совместными усилиями сторон в конце марта в Алма-Ате открылась клинико-диагностическая лаборатория, оснащенная высокотехнологичным инновационным оборудованием для выполнения медицинских исследований.

Сергей Амбросов, генеральный директор «Независимой лаборатории ИНВИТРО»:
«
Для хорошей бизнес-идеи нет межгосударственных границ,  непреодолимых препятствий, связанных с экономическими или культурными особенностями. Сегодня мы начинаем активное развитие нашего бизнеса на территории Казахстана. Это стало возможным благодаря слиянию с нашими партнерами – компанией ГЕМ, одной из лидирующих компаний по лабораторной диагностике на территории страны. Мы уверены, что подобная синергия поможет нам расширить спектр доступных жителям Казахстана медицинских исследований. Совместно мы сможем обеспечить высочайший уровень качества и сервиса, который соответствует медицине XXI века».

Благодаря объединению казахстанской и российской компаний в стране появятся новые возможности для клинического применения современных диагностических технологий. Жителям Республики Казахстан станет доступен весь спектр анализов, проводимых ИНВИТРО, а также высокий уровень сервиса, который компания предоставляет своим клиентам. СМС-оповещения о готовности результатов, получение их по электронной почте, телефону, факсу или в «личном кабинете» на сайте – все это позволит пациентам иметь доступ к данным медицинских тестирований в любое время и в любом месте. Врачи же теперь смогут с легкостью отслеживать динамику анализов своих пациентов. Известно, что около 70% врачебных решений основываются на результатах диагностического обследования.

Справка
«Медицинская лаборатория ГЕМ», основанная в 2000 г., сегодня одна из самых известных торговых марок в Республике Казахстан. Объединяет 43 филиала в 25 городах. В медицинских офисах компании проводится свыше 1 млн анализов в год. Компания уделяет особое внимание доступности современных медицинских услуг в аулах, а также кооперации в развитии медицинского научного потенциала Казахстана.

​ПРЕСС-РЕЛИЗ КОМПАНИИ