«Хеликс» купил лабораторию по выявлению онкозаболеваний «Лаборатуар Де Жени»

Ведущая частная патоморфологическая лаборатория ООО «Лаборатуар Де Жени» (Laboratoires De Genie), которая специализируется на борьбе с онкологическими заболеваниями, теперь входит в состав лабораторной службы «Хеликс». Она стала новым перспективным активом для российского медицинского гиганта, о сделке сообщили в «Хеликс».

«Мы делаем акцент на доступности современных исследований международного уровня для клиентов во всех регионах нашей страны. И сделка полностью соответствует этому подходу», - говорит основатель и Генеральный директор Лабораторной службы Хеликс Юрий Андрейчук.

«Лаборатуар Де Жени» проводит гистологические, цитологические, иммуногистохимические и иммуноцитохимические исследования, молекулярные исследования широкого спектра, предоставляет услугу второго экспертного мнения. Лаборатория оснащена современным оборудованием и реализует методики исследований, позволяющие обнаружить патологию клеток до появления злокачественной стадии, а также определять эффективность проводимой пациенту лазерной, лучевой, иммунной и химиотерапии. Высокая пропускная способность лаборатории позволяет обеспечить обработку поступающего биоматериала в кратчайшие сроки и выдавать результат по рутинным гистологическим исследованиям в срок до трех дней, что крайне важно в диагностике онкологических заболеваний.

В штат «Лаборатуар Де Жени», которая теперь принадлежит «Хеликсу», входят врачи высшей квалификационной категории, кандидаты и доктора медицинских наук. Диагностика наиболее сложных случаев осуществляется консилиумом с привлечением ведущих мировых врачей-патоморфологов без потери времени на пересылку препаратов за счет использования технологий телемедицины. Среди членов попечительского совета «Лаборатуар Де Жени» ведущие российские и зарубежные эксперты в области патоморфологии: практикующие врачи, доктора медицинских наук, профессора, академики. В том числе - главный патологоанатом Минздрава России, заслуженный деятель науки Российской Федерации Георгий Авраамович Франк. В год лаборатория выполняет свыше 300 000 исследований.

Стороны ожидают, что сделка позволит расширить каталог Лабораторной службы Хеликс современными и высокоточными исследованиями для диагностики онкологических заболеваний и за счет широкого регионального присутствия Хеликс представить услуги, оказываемые «Лаборатуар Де Жени», в том числе «второе мнение», в самых отдаленных городах России. Помимо этого, Хеликс привнесет в бизнес «Лаборатуар Де Жени» свои наработки в области ИТ, что позволит улучшить клиентский опыт как для B2B, так и для B2C сегментов.

При этом, как отметил Андрейчук, «Лаборатуар Де Жени» продолжит работать как самостоятельный бизнес, под своим брендом, сохранит и приумножит пул партнеров и клиентов.

«Хеликс приобретет новые компетенции в области патоморфологии - важном направлении, в которое мы намерены инвестировать для распространения в регионах качественной онкодиагностики и для продвижения новых исследований. Синергия ресурсов крупной федеральной сети и экспертной лаборатории даст новые возможности клиентам обеих компаний».

BUYBRAND Inform