«Мастерская хлеба», основанная в Чите, выходит по франшизе во Владикавказ. Франшизы пекарен становятся все более популярными, и многие из них появляются в регионах. Читинский франчайзер воспользовался господдержкой и теперь намерен масштабировать свой бренд за пределами Забайкальского края.
Пекарни в России активно развиваются. По прогнозам исследовательской компании NeoAnalytics, в ближайший год рынок вырастет на 20-25%. Его активно занимают франчайзинговые компании. Франшизы пекарен есть у таких сетей, как «Хлеб насущный», «Мама испекла», «Машенькины пироги», «Хлебник», «Хлебница», «Настоящая пекарня», «Буханка», «Фамильная пекарня», SeDelice и др. Паушальный взнос для франшизы пекарни может достигать 500 тысяч. Средний размер инвестиций - 4 млн рублей.
Читинскую франшизу основал пекарь Александр Арефьев. Его заведения стали популярны за счет оригинальных рецептов «коренева хлеба», печенья «кокосанка» и манговых кексов.
«Мысли о продаже франшизы у меня появились давно. Бизнес успешен, продукция отличается оригинальностью и высоким качеством сырья. Во Владикавказе клиентов привлек наш широкий ассортимент, красивая подача»,- рассказал Александр Арефьев официальному порталу Забайкальского края.
Вице-премьер региона Александр Бардалеев пообещал поддерживать франчайзера во всех начинаниях.
Комментарии (0)