Спрос на специалистов со знанием китайского в России вырос в два раза

Сотрудники со знанием китайского языка стали более востребованы у отечественных работодателей. Так, по данным аналитиков портала hh.ru, за один год, с 1 квартала 2021 по 1 квартал 2022 г., число вакансий с соответствующим требованием выросло в два раза и почти достигло 2,5 тысяч.

Чаще всего специалистов со знанием китайского ищут фирмы из сфер логистики, продаж, производства и закупок. Эксперты отмечают, что в ближайшее время спрос на таких сотрудников будет расти и в других сферах. Это связано с переориентацией российских компаний на Азию.

В целом тренд на китайский наблюдается уже более 10 лет. Это, в свою очередь, провоцирует рост числа образовательных центров, где изучают азиатские языки. Педагоги отмечают, что выучить китайский можно в любом возрасте, но лучших результатов можно добиться в детстве. Именно поэтому стоит заранее позаботиться о будущем своего ребёнка.

В сети центров «Полиглотики» в течение нескольких лет представлены программы по изучению китайского языка для детей от 3 лет. Семиуровневый курс сертифицирован и доказал свою эффективность на практике. С его помощью ребёнок может начать занятия с самых азов и постепенно дойти до профессионального уровня владения языком. Игровой формат позволяет заинтересовать даже малышей, с первых дней занятий формирует любовь к языку и мотивацию для дальнейших уроков. Программа «Китайский язык для детей» включена в пакет франшизы, как и 89 других авторских программ по разным языкам.

Изучать китайский можно как в очных филиалах сети, так и на языковой образовательной онлайн-платформе «Полиглотики».