В Краснодарском крае откроется первый дата-центр по модели франчайзинга

Инвестиционная компания Alias Group открывает в Краснодарском крае первый коммерческий дата-центр по модели франшизы. Пресс-служба компании сообщает, что проект запустится в конце 2023 года. На запрос Buybrand.ru в компании подтвердили, что на стороне Alias Group строительство площадки с ее последующей эксплуатацией, инвестиции в центр обработки данных (ЦОД) составят 500 млн рублей. Сейчас партнеры рассматривают несколько возможных площадок на территории Краснодара. Выбор локации осуществляется исходя из концепции 3data «ЦОД шаговой доступности».

«Мы наблюдаем резко возросший спрос на услуги российских дата-центров и облачных сервисов. Это требует от нас оперативного наращивания мощностей для удовлетворения потребностей заказчиков в различных городах России», – рассказал генеральный директор сети дата-центров 3data Илья Хала, которая является партнером Alias Group.

Дата-центр в Краснодаре станет шестым проектом 3data, реализованным по модели франшизы. В 2020 году компания с партнерами-франчайзи запустила две площадки в Московской области, ввела в эксплуатацию первый коммерческий дата-центр в Сибири. В 2021 году началось строительство ЦОДа на Дальнем Востоке, в апреле 2022 года 3data договорилась о строительстве площадки в Иркутске.

BUYBRAND Inform