Киргизская сеть кондитерских запускает франшизу в России

Сеть кондитерских KULIKOV с производством в Бишкеке официально заявила о старте продаж франшизы на Россию. Сейчас под брендом работает более 100 фирменных магазинов на территории Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана и РФ.

В России KULIKOV пока присутствует только в Новосибирске (20 точек). В планах - расширять географию за счет франчайзинга.

«Кондитерский рынок России достаточно ёмкий в формате производства, интегрированного в сеть. Потребительский спрос на стороне качественного продукта без добавок, красителей и консервантов, а структура компании слажена и экологична, полностью готова к партнерству», - говорит директор по маркетингу ООО «Куликовский Новосибирск» Мария Гаранина.

«Любую историю с франшизами нужно рассматривать в трёх плоскостях – насколько рынок готов к такому бизнесу в определённой географии, соответствует ли бизнес потребительским предпочтениям этого рынка и насколько сама компания внутри, менеджмент компании готовы к партнёрству. По всем пунктам "Куликовский" сегодня в "топе"», - цитирует Гаранину infopro54.ru.

KULIKOV делает ставку на натуральное сырье и настоящие сливки из коровьего молока 38% жирности. Также там разработали уникальную систему поэтапной глубокой заморозки десертов. Данная система позволяет изготавливать достаточное количество продукции и сохранять ее вид, вкус и качество до 90 дней, свободно транспортируя в точки продаж в четырёх странах.

Франшизы кондитерских также есть у сети «Trawa» (альтернативные сладости и веганские десерты), Kuzina, XO.BAKERY (домашние торты), «Тортомастер», "Лакма", "Андерсон" (семейные кафе-кондитерские) и д.р. Инвестиции в такой бизнес в среднем начинаются от 1,5-2 млн. Паушальный взнос колеблется в районе 250-400 тыс. руб.

BUYBRAND Inform