Президент Союза управляющих ресторанами России, владелец сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов планирует новый проект «Чебурешная by Mironov». Чебуречные класса «люкс» расположатся на фуд-кортах крупнейших ТЦ, первая точка заработает в ТРЦ «Афимолл».
«Здесь должна пройти обкатка и доводка. Потом будет сразу комплексный запуск», - говорит омбудсмен.
В планах - 5 собственных точек и дальнейший запуск франшизы.
«Я планирую большую франшизу по России. Проект будет очень технологичен - часть оборудования специально разработана под нас и будет патентоваться», - цитирует Миронова Арендатор.ру.
В меню элитной чебуречной будет 15 видов чебуреков и столько же вариаций кутабов. В числе начинок - как традиционные из баранины, так и экзотические - из краба с артишоком.
Собственную сеть бизнесмен планирует полностью запустить в течение 8 месяцев. Франшиза пока не продаётся, но желающие уже есть, и многие хотят «застолбить» за собой локации в Москве.
Эксперты считают, что в столице концепция будет востребована, учитывая популярность блюд и понятность для аудитории. Но есть риск потерять часть гостей из-за высокого ценового сегмента. Евгения Хакбердиева, региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia, считает, что в фуд-холле подобное заведение пользовалось бы большим спросом, поскольку туда приходят гости, готовые к более высокому среднему чеку. Тогда как на фудкорте именно цена является определяющим фактором при выборе заведения.
Комментарии (0)