OZON будет развивать франшизу «домашних» пунктов выдачи заказов

Крупнейший российский маркетплейс OZON с богатым опытом во франчайзинге осваивает новую нишу и запускает сеть «домашних» пунктов выдачи заказов в сёлах и малых городах с населением от 1 тысячи до 3,5 тысяч человек.

ПВЗ (пункты выдачи заказов) по франшизе OZON можно будет открыть в частном доме или поселковом магазине. Для этого не потребуется оформления помещения, фирменного ремонта и отдельного входа. Предпринимателю нужно будет только закупить базовый инвентарь. Вознаграждение партнера составит 2,55% от оборота в точке.

"Подобный пункт можно будет разместить даже в частном доме или поселковом магазине", - подчеркивают в компании.

Такой подход значительно упростит открытие пункта для партнеров - в небольших городах и сёлах, как правило, немного помещений, которые могут подойти под принятые стандарты Ozon. Также отсутствие требований к помещению позволит освободить партнеров от арендной платы, что является одной из основных статей расходов для них.

На сегодняшний день открыться в формате "домашнего пункта" под вывеской OZON можно в 2500 сёлах. Специально для проекта разработали облегченный график - пункты будут функционировать 5 дней в неделю и открываться в 10 утра.

Количество продавцов на маркетплейсе к середине лета 2022-го достигло 150 000. Во втором квартале рост числа заказов составил 121%.

BUYBRAND Inform