Крупнейший российский банк еды создаёт франшизу фудшеринга

Крупнейший российский банк еды создаёт франшизу фудшеринга

Социальная франшиза банка еды выйдет в Ростовскую область.

Первый российский фудшеринг «Русь» решил масштабироваться за счет модели франчайзинга. Ежегодно в России выбрасывается около 17 млн тонн еды, финансовые потери составляют более, чем 1,6 трлн руб.

«Банк еды является тем самым системным решением, которое позволяет настроить принципиально другую производственно-сбытовую цепочку, используя технологию фудшеринга, и сделать так, чтобы хорошие продукты не попадали на полигон», - рассказала президент банка еды «Русь» Юлиа Назарова в ходе межрегионального онлайн-марафона.

Юг России в компании рассматривают как приоритетное направление для развития.

«Потенциал у региона колоссальный. Дон - это один из агропромышленных центров России с развитым сельским хозяйством, пищевой и перерабатывающей промышленностью. Мы готовы настроить технологию фудшеринга с каждым из предприятий в Ростовской области. И сделать так, чтобы ресурсы, которые тратятся при производстве каждой единицы продукции, тратились не зря», - цитирует Назарову "Бизнес газета".

О том, что Минпромторг работает над программой развития фудшеринга в России, стало известно в середине сентября 2022 года. На тот момент пилотные проекты в этом направлении также запустили крупнейшие российские продретейлеры Х5 Retail Group и "Магнит". Летом 2022-го сети организовали передачу нуждающимся пригодных к употреблению продуктов питания.

Как отметила Назарова, фудшеринг позволит помогать населению, одновременно решая острые экологические и социально-экономические вопросы. "Сейчас мы ежегодно спасаем около 6 тыс. тонн продовольствия, работаем в 50 регионах России и помогаем более 1 млн человек". Она подчеркнула, что в компании делают "всё, чтобы такая социальная франшиза появилась уже в 2022 году".

BUYBRAND Inform

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, используя аккаунт