Сеть груминговых салонов запустила франшизу в ЯНАО

Сеть салонов по стрижке кошек и собак GROOM вышла во второй по величине и первый по численности населения город Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Ноябрьск. Территория пока не занята подобными концепция, а спрос на них остаётся высоким. По состоянию на 2021 год рынок груминга в России был занят только на 16%.

"Ниша по уходу за домашними животными перспективна. В России растет само число питомцев. Плюс ко всему, прививается культура содержания домашних животных. Люди начинают открывать для себя новые виды услуг", - рассказывал в интервью Buybrand.ru директор сети Денис Четиков.

По его словам, груминг определенно является модным трендом. На выставке Buybrand Expo-2021, прошедшей в сентябре минувшего года, компания собрала 56 заявок. На сегодняшний день под брендом открыто 82 точки.

Новый салон в Ноябрьске запустила местная предпринимательница Юлия Скорикова. Часть затрат на приобретение франшизы ей компенсировали местные власти по программе поддержки франчайзингового бизнеса. Похожие программы действуют во многих регионах России, они разнятся в зависимости от субъекта, но, в основном, предполагают помощь в оплате паушального взноса, льготные кредиты и субсидии на приобретение оборудования.

BUYBRAND Inform