Франшиза пекарен из Читы добралась до Сибири

Франшиза пекарен из Читы добралась до Сибири

Региональные франшизы популярных концепций активно выходят за "домашние" границы: точка читинской сети кафе-пекарен «Мастерская хлеба» скоро откроется в Новосибирске. Основатель бренда Александр Арефьев не раз пользовался господдержкой для развития собственного бизнеса в Забайкалье и теперь продал франшизу в Сибирь.

Рынок пекарен и мини-пекарен активно растет в РФ в последние годы. По оценкам исследовательской компании NeoAnalytics, к концу 2022-го его рост составит 20-25% год к году. Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон прогнозирует, что оборот сегмента приблизится к отметке в 980 млрд рублей. Ежегодное увеличение спроса на хлебобулочные изделия в среднем составляет 14%.

На этом фоне региональные пекарские франшизы начинают выходить на федеральный уровень. Им содействуют местные институты поддержки предпринимательства.

«Александр Арефьев часто пользуется господдержкой, - отметил вице-премьер правительства Забайкалья, министр экономики региона Александр Бардалеев. - Неоднократно получал микрозаймы в Фонде промышленности Забайкалья. Недавно его компания на средства займа приобрела изотермический фургон для доставки ингредиентов пищевой промышленности. Рад, что наши предприниматели заявляют о себе громко, на всю страну».

У "Мастерской хлеба" на сегодняшний день работает 5 филиалов в Чите и франчайзинговая точка во Владикавказе. Ассортимент булочных обновляется раз в 3 месяца из-за сезонности некоторых продуктов и ввиду "пресыщенности" аудитории теми или иными позициями в меню.

BUYBRAND Inform

Комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться, используя аккаунт