Самой выгодной франшизой с инвестициями до 5 млн рублей стала «Хеликс»

Лабораторная служба «Хеликс» вошла в число лидеров рейтинга «30 самых выгодных франшиз России-2022» среди франшиз с инвестициями в открытие от 1 до 5 млн рублей. В своей категории «Хеликс» обогнала таких игроков лабораторного рынка, как «Гемотест», CMD и «Инвитро» (2-е, 4-е и 8-е места соответственно) и оставила позади концепции общепита, школ, услуг и ретейла.

Рейтинг был составлен авторитетным деловым журналом Forbes на основе открытых данных о франшизах, мнений экспертов и собственной базы. Франшизы оценивались по пяти критериям: размер средней годовой выручки одной точки, ROI (коэффициент доходности или убыточности бизнеса), срок окупаемости, рентабельность и количественный прирост партнерской сети за девять месяцев 2022-го.

«Хеликс» попадает в рейтинг Forbes уже седьмой год подряд, дважды его возглавляла.

«Ежегодное стабильное попадание в рейтинг - экспертное подтверждение того, что франшиза компании демонстрирует одни из лучших показателей по рентабельности бизнеса и возврату инвестиций, причем не только в медицинской отрасли, но среди всех сфер бизнеса в России», - отмечают в компании.

Добавим, что в рейтинге франшиз Buybrand «Хеликс» также стабильно входит в топ в категории «услуги». На 22 ноября её суммарный коэффициент, который рассчитывается по уникальной авторской формуле, составлял 257.38 п.п.