Новгородская областная библиотека стала франчайзи «Добро.Центра»

Новгородская областная универсальная научная библиотека получила франшизу «Добро Центра». Пространство для развития социальных проектов и волонтерских инициатив в области культуры заработает в учреждении в ближайшее время. Там же 2 декабря откроется коворкинг для волонтеров, он создан в рамках проекта по развитию Регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры.

Проект стал одним из пяти победителей конкурса «Регион добрых дел» и получил финансовую поддержку. Деньги были пущены на косметический ремонт, закупку мебели, оборудования и необходимого программного обеспечения. Модернизированное пространство предназначено как для коллективной, так и для индивидуальной деятельности.

Для волонтеров проведут образовательный интенсив и познакомят с механизмами и особенностями развития культурных социальных инициатив.

«Добро.Центр» - это бесплатная франшиза федерального масштаба по содействию добровольчеству и благотворительности. В организации своей миссией называют предоставление помощи тем, кто в ней нуждается, от тех, кто может эту помощь оказать. Став франчайзи "Добро.Центра", предприниматель или организация получают доступ к CRM-системе и другим сервисам платформы ДОБРО.РФ, PR- и маркетинговую поддержку, а также помощь в привлечении спонсоров и партнеров.

Центры разрабатывают новые и поддерживают существующие проекты, оказывают консультации некоммерческим организациям, франчайзерам, работающим в сфере социального бизнеса, и тренируют лидеров добровольческих объединений. Взамен на свои услуги центры получают бюджетные средства на реализацию собственных инициатив.

BUYBRAND Inform