Ozon будет платить новым франчайзи до 130 тыс. в месяц

Крупнейший российский маркетплейс OZON, развивающий по франшизе сеть пунктов выдачи заказов (ПВЗ), обновил франчайзинговую программу. Одно из новшеств - регулярные фиксированные выплаты начинающим франчайзи, которые запустились недавно и ещё не успели нарастить трафик.

Финансовую помощь от франчайзера будут получать владельцы новых пунктов - это ПВЗ, проработавшие не более 6 месяцев, и точки, которые откроются после 1 января. Размер выплаты будет фиксированным и может достигать 130 тыс. рублей в месяц. Так как объём инвестиций в запуск ПВЗ разнится в зависимости от численности населения и статуса города, в котором работает франчайзи, сумма будет зависеть от расположения точки.

Помимо этого франчайзи продолжат получать процент от стоимости выданных заказов.

Среди других нововведений - упрощение требований к локации и помещению. Минимальная дистанция между точками двух партнеров станет меньше, то есть франчайзи смогут открывать ПВЗ недалеко друг от друга. В сети уверены, что это не снизит трафик пунктов, загрузку обеспечит растущее число покупателей.

Что касается требований к помещениям, они станут менее строгими. Как сообщает Телеграм-канал @Предпринимай!, управляющая компания будет рассматривать больше потенциально подходящих для открытия ПВЗ помещений, которые находятся в удобной близости к клиенту. Таким образом маркетплейс намерен ускорить темпы прироста франчайзинговой сети ПВЗ, которые остаются основным и самым востребованным каналом доставки покупок.

Ранее OZON расширил франчайзинговое предложение, разрешив открывать "домашние пункты". Формат рассчитан на запуск в сёлах и малых городах с населением в 1 - 3,5 тыс. человек, не требует оформления помещения, фирменного ремонта и отдельного входа и позволяет открыть пункт в частном доме или поселковом магазине.

BUYBRAND Inform