Татарстанские рестораторы планируют франшизу для выхода в Казахстан и Беларусь

Владельцы татарстанского ресторанного холдинга Cafegroup Раис Валеев и Ирек Муратов намерены выйти на рынок Казахстана с концепциями грузинской кухни и для этого разрабатывают франшизу. Кроме того, они планируют вывести проект в Беларусь и продвигать его в крупных городах России.

«Пока мы работаем в четырех городах: Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамск и Казань. Пять заведений в Челнах, четыре - в Казани и по одному - в Елабуге и Нижнекамске. Мы развиваем проект грузинской кухни. Плотно движемся в данном направлении. В планах выходить с этим проектом в другие российские города», - рассказал Валеев «БИЗНЕС Online».

В холдинг Cafegroup на сегодняшний день входят 11 ресторанов под вывесками «Грузинские истории», БАРАSHКИ, «Вай, Гоги», «Веранда», «Хумо», BOCO kitchen и «Дадиани». Какой именно бренд планируется развивать как франчайзинговый, Валеев не уточнил, но сказал, что сейчас по нему ведутся доработки в плане маркетинга и системной работы. Для новых точек уже рассматривается несколько помещений.

«В планах развивать бизнес в столицах регионов, которые находятся рядом. Это Беларусь и Казахстан. Чтобы не только все было в Татарстане. Не хотим складывать все яйца в одну корзину», - сказал Валеев.

Российские предприниматели всё больше смотрят в сторону стран Центральной Азии. На фоне релокации россиян и закрытия многих западных рынков ЦА стала приоритетным направлением международной экспансии для российского бизнеса, и многие компании выбирают модель франчайзинга, как оптимальную для масштабирования в текущих условиях. Возможностям и перспективам развития бизнеса в Казахстане и других странах ЦА будет посвящен первый франч-конгресс и выставка франшиз BuyBrand Central Asia. Мероприятие пройдёт 11-12 мая в Алматы.